電気ポット
製造元 象印マホービン株式会社
型名 CH-CE10型
100V 430W

電気ポットのお湯は沸騰後保温状態になったものを使用。
実験時の電源接続はON状態。

冷蔵庫から取り出してすぐの生卵1個を保温状態の電気ポットに入れ5分間放置。
実験終了後の卵はすぐに水道水で冷却した。

殻を剥きました。
image_20130622124510.jpg
卵の表皮から約5mmまで白身が硬化したようです。


卵を黄身の部分まで割ってみました。
image_20130622124747.jpg
やはり黄身の部分はとろとろです。

この後この半熟たまごはカレーライスにかけてたべました。
辛めのカレーライスにかけると辛みがコーティングされてまろやかになりました。

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://nyankorotanteidan.blog.fc2.com/tb.php/49-bd75af2e